234 подписчика
Десерт с клубникой и Маскарпоне
Приготовление:
В данном случае я использовала замороженную клубнику, так как сейчас не сезон клубники. Поэтому я ее сначала разморозила. Клубнику нужно перемолоть в блендере до кашеобразного состояния. Если получилось слишком густая масса можно немного добавить сок, который остался после разморозки клубники. В клубничную массу добавить 1,5 столовых ложки сахарной пудры, перемешать. Сладость десерта можно изменять, добавляя больше или меньше сахарной пудры.
В сыр тоже добавить 1,5 столовых ложки сахарной пудры и перемешать до однородной массы. Если крем вам кажется густым, можете разбавить его немного сливками или молоком. Для начала советую добавлять по 1 столовой ложке и пробовать, потому что некоторым может показаться слишком сладкой масса, а некоторые любят с кислинкой.
Взять невысокий стакан и положить примерно 2 - 3 ст. л. клубничной массы.
Следующим слоем выложить сырную массу и так далее чередуя слои, пока не заполните стакан.
Последним слоем у меня вышел сыр, который я не стала разравнивать по всему стакану, а выложила только в центр.
Затем немного поработала зубочисткой и сделала что-то похожее на цветок.
Сверху для красоты посыпала еще шоколадной стружкой. Из данного количества ингредиентов получается 1 порция.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к нам в группы:
Инстаграм: https://www.instagram.com/rusdinnerru
ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner
Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy
1 минута
18 июня 2023