32,6 тыс подписчиков
Торт Прованс
✅Ангельский бисквит с лавандой (3 бисквита д.20см)👈
- Белок 150 гр
- Сахарная пудра 80 гр
- Сахар 50 гр
- Мука 60 гр
- Соль 1гр
- Лимонная кислота ½ чл
- Лаванда щепотка
Пудру с мукой просеять. Белки взбить с солью. Добавить лимонную кислоту, затем сахар. Взбивать до мягких пик. Всыпать пудру с мукой и аккуратно перемешать. Выпекать при 160с 20 мин.
✅Лимонный крем
- Сахар 55 гр
- Яйцо 55 гр
- Сливочное масло 60 гр
- Желатин 2гр
- Какао масло 10гр
- Лимонный сок 30гр
- Цедра ½ лимона
- Сливки 5 гр
❗Яйца, сахар и сливки смешать и нагреть на водяной бане до 85с. Остудить, добавить желатин. Остудить, добавить цедру и сок лимона, добавить масло какао и сливочное масло.
✅Конфи черника-ежевика (д.18 см)
- Черника 50 гр
- Ежевика 100 гр
- Сахар (1) 11 гр
- Пектин Nh 2 гр
- Сахар (2) 25 гр.
1. Нагреть пюре черники и ежевики до 60с. Добавить сахар с пектином. Довести до кипения. Добавить сахар (2). Проварить. Снять с огня, остудить, заморозить.
✅Крем лавандовый
- Творожный сыр 125 гр
- Маскарпоне 125гр
- Сливки 170 гр
- Лаванда 2 гр
- Сахарная пудра 50 гр.
1. Накануне настоять сливки с лавандой.
2. На следующий день процедить, взбить.
3. Творожный сыр, маскарпоне и пудру смешать, добавить во взбитые сливки и довзбить массу до однородности.
✅Сироп
- Сахар 100 гр
- Вода 200 гр
- Сок лимона 20гр.
1. Сахар с водой смешать, довести на огне до растворения сахара, добавить сок лимона. Сборка (снизу вверх)
2. Каждый бисквит аккуратно пропитать сиропом, ангельский бисквит впитывает влагу плохо.
❗Собираем:
бисквит-лавандовый крем-конфи-лавандовый крем-бисквит-немного лавандового крема-лимонный крем-снова немного лавандового- бисквит.
1 минута
18 июня 2023
2275 читали