Найти в Дзене

Три важных правила, как есть суп рамен.


1. Не ждите, пока остынет. Рамен нужно есть горячим, сразу после подачи. Если вы будете ждать слишком долго, лапша станут очень мягкой, а суп потеряет свой истинный вкус.

2. Ешьте прихлебывая. Да-да, забудьте о правилах хорошего тона и попробуйте есть громко, хлебая лапшу из пиалы. Это нужно для того, чтобы всасываемый естественным образом воздух охлаждал лапшу.

3. Ешьте палочками и ложкой одновременно. Процесс начинается с наматывания нескольких нитей лапши на палочки, придерживаемые внизу ложкой. Затем отдельно едят кусочки мяса, рыбы или овощей, не смешивая их с бульоном. После допивают жидкую часть.

Все добавки в виде мяса, рыбы, овощей захватываются кончиками палочек. Ложку используют для жидкой части блюда. Важной частью употребления супа рамен является очередность поедания — только так можно полноценно ощутить его вкус.
Около минуты
2256 читали