Найти тему

Рекомендую приготовить баклажаны в духовке, вместо того, чтобы жарить их на сковороде. Получается невероятно вкусная ПП закуска👍🏻, ни чем не хуже жареных.


Баклажаны нарезать на кружочки, толщиной около 1 см. Посолить и оставить на 15 минут.
В миске смешать масло с солью, перцем, паприкой, травами и чесноком, пропущенный через пресс. Дать постоять минут 15.
На каждом кружочке баклажана сделать надрезы. Выложить на противень, смазать пряным маслом и отправить в разогретую духовку до 200⁰ на 15-18 минут.
После нарезать помидорки на тонкие кружочки и выложить их на баклажаны. Сверху посыпать тёртым сыром на мелкой тёрке и отправить в духовку на 5-8 минут, пока не расплавится сыр.
Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото здесь

Ингредиенты:
1. Баклажан - 2-3 шт.
2. Помидор - 2-3 шт.
3. Сыр твёрдый - 100 гр.
4. Масло оливковое - 3 ст.л.
5. Соль, перец чёрный - по вкусу
6. Чеснок - 3-4 зубчика.
7. Паприка - 1/2 ч.л.
8. Прованские травы - 1/3 ч.л.
Около минуты
241 читали