Найти тему
27,1 тыс подписчиков

Сегодня в нашей субботней рубрике "Блюда с алкоголем" обалденный и, главное, быстрый шоколадный мусс.

На его приготовление у Вас уйдет 15 минут.

Рай для любителей шоколада.

В качестве вкусового акцента здесь добавляется коричневый сахар и алкоголь (ром, коньяк, кальвадос) с ярким вкусом.
Этот мусс можно использовать и в качестве крема для выпечки, убрав (или не убрав!) алкоголь и добавив к примеру, ваниль или цедру апельсина.
Если Вы не любитель горького шоколада, то можно использовать и другой – просто темный или молочный.

Воду можно абсолютно смело заменить молоком – вкус будет более мягкий, или кофе.

Что нам нужно?

шоколад горький 70% - 265 г
вода - 240 г
сахар коричневый - 4 ст. л.
Алкоголь - 3 ст. л.

Как делаем?

Шоколад ломаем на кусочки, всыпаем коричневый сахар.
Влить воду с алкоголем и ставим нашу кастрюльку на средний огонь.
Необходимо все время помешивать такую шоколадную смесь, до полного растворения шоколада и сахара.

Ни в коем случае нельзя слишком перегревать.

❗️Обязательно помните об этом - шоколад может свернуться.
Как только шоколад растворится - он будет как бы хлопьями. Не пугайтесь - это не страшно.
Снимем кастрюльку с плиты и поместим в приготовленную заранее миску кастрюлю большего размера. Либо с ледяной водой, либо со льдом, чтобы дно миски с шоколадом касалось их поверхности.

Далее начинаем взбивать шоколадную массу. 5-6 минут не будет происходить ничего, но дальше станет явно заметно, что масса густеет.
❗️Совет:
Я обычно взбиваю мусс блендером - структура готового мусса приятней.

Если вы будете собираетесь перекладывать массу в порционные стаканчики ложкой, то примерно на 8-9 минуте прекратите взбивать и сразу же перекладывайте в них мусс.

Но если вы хотите мусс оформить красочно и красиво, выложив из кондитерского мешка с насадкой, то взбивайте не менее 9-10 минут. Потом перекладывайте его в кондитерский мешок. Все зависит от быстроты загустения мусса.

Украшайте мусс чем угодно: и кондитерской посыпкой, и орешками, и взбитыми сливками.

Приятного!!!
Сегодня в нашей субботней рубрике "Блюда с алкоголем" обалденный и, главное, быстрый шоколадный мусс. На его приготовление у Вас уйдет 15 минут.  Рай для любителей шоколада.
1 минута
168 читали