7437 подписчиков
Препарация на будущий шашлык! :) Рецептов шашлыка множество, мы покажем наш самый любимый и быстрый рецепт шашлыка. Мясо всегда получается очень нежным и промаринованным. По традиции берём свинину, где-то с 1.5 кг., 5-7 средних луковиц, специи и соль по вкусу. В качестве маринующего звена у нас выступает майонез.
Мясо нарезаем произвольно, чтобы было удобно нанизывать на шампур, половину общего количества лука натираем на крупной тёрке, добавляем к мясу. Вторую половину режем кольцами. Соли/перец/специи лучше подбирать под себя. Мы используем на такой объём чайную ложку соли, пол чайной ложки сухих специй к шашлыку и свежемолотый перец. Главное очень равномерно промешать мясо с луковым соком в ёмкости. После добавить 3-4 ст.л. майонеза, перемешать ещё раз и отправить мариноваться на 3-4 часика. В идеале, если есть возможность - использовать вакуумный пакет. Мясо в вакууме маринуется просто вах вах вах как вкусно!)))
Остаётся только приготовить с любовью и незамедлительно съесть) Всем вкусных шашлыков и хороших выходных :)
Около минуты
17 июня 2023
499 читали