Найти тему
1012 подписчиков

#гастрономический_словарь: Тарт татен 🥮


Тарт татен – знаменитый французский пирог, официальная история которого ведется с 1898 года. Его рецепт появился, как это часто бывает, совершенно случайно, на кухне семейного отеля, которым управляли сестры Татен, в городке Ламот-Бёврон. Бизнес был семейный, поэтому женщины сами обслуживали постояльцев и готовили еду.

Однажды в отель заселилось так много гостей, что сестры буквально сбивались с ног и одна из них поставила начинку для яблочного пирога в духовку без теста, а возможности переделать уже не было. Тогда мадемуазель Татен накрыла яблоки тестом сверху, а потом подала с шариком мороженого. Тарт гостям пришелся по вкусу и по сей день прославляет фамилию своей невольной изобретательницы!

📍Попробовать тарт татен в Москве можно в кондитерской «Кафе Пушкинъ» и гранд-кафе «Шануар».
#гастрономический_словарь: Тарт татен 🥮  Тарт татен – знаменитый французский пирог, официальная история которого ведется с 1898 года.
Около минуты
4335 читали