Найти тему
23,3 тыс подписчиков

После пятничной бани решили мы с мужем наконец-то продегустировать вино, получившееся на основе винного гриба.


Помните, я по весне делилась планами его покупки и разведения. Первая небольшая порция у нас уже разлита по бутылочкам. Получилось всего 1,5 литра. Сейчас на подходе вторая.

На фото, надеюсь, хорошо виден цвет получившегося напитка. Он такой нежной медовый.

Что касается вкуса, то не зная, что изготовлено оно на основе томатной пасты! я бы ни за что не поверила, что это не обычное белое сухое виноградное вино. Конечно, ничего прямо ВАУ в нем нет, но интересно - и то, как оно получается, и то, что по голове и ногам, особенно после бани, ударяет вполне прилично)))

Все-таки до чего же люди на выдумку хитры. Теперь я поняла, почему в советские времена во время сухого закона этот самый гриб был популярен. Сейчас, конечно, и запрета на магазинный алкоголь никакого нет, да и домашнее вино в той же деревне при наличии своих ягод можно делать самое разное. Но в принципе о покупке гриба я не пожалела. Пусть будет. Уж чего-чего, а томатной пасты у нас хватает, продукт почти бесплатный, а и на стол не стыдно поставить, и в качестве добавки к разным кулинарным блюдам вполне сойдет. Так что моя оценка положительная😉
1 минута
711 читали