Найти тему
2876 подписчиков

На днях аж скулы сводило как хотелось манных биточков. Сегодня вот созрела и приготовила. Как говорится- с пылу с жару и сразу к вам.

Не соблюдаю какой-то определенной граммовую. Делаю всё на глазок. Полтора стакана молока, щепотка соли и три чайные ложки сахара ставлю на огонь. Если боитесь комочков, то можете манку засыпать в молоко, пока оно холодное. Я добавляю в момент закипания. Как только молоко закипит, то убавляем на самый минимум. И дальше варим еще пару-тройку минут при постоянном помешивании. Каша должна быть очень густая.
Далее остужаем до чуть теплого состояния и добавляем яйцо. Сначала масса будет расходится на части, но после тщательного перемешивания все объединится в однородную массу. Оставляем остывать и потом можно убрать на часок в холодильник или же сразу формировать биточки, каждый раз смачивая руки в холодной воде. Обвалять биточки в манке и обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Подавать с киселем или сметаной. Можно также сделать ягодный соус: Сметана, ягоды, сахар или сгущенка + ягоды. Приятного аппетита 😋
На днях аж скулы сводило как хотелось манных биточков. Сегодня вот созрела и приготовила. Как говорится- с пылу с жару  и сразу к вам.  Не соблюдаю какой-то определенной граммовую. Делаю всё на глазок.
Около минуты