Найти тему

Красивые и необычные булочки в форме листочков с ореховой начинкой приятно порадуют вас и ваших близких.

Они получаются такими пухленькими и аппетитными,что так и просятся в рот😋😍.
А нежное тесто не даст булочкам долго черстветь.Готовить легко и просто.
Я использую весы,но у кого нет - напишу расчёт на 250 мл стакан

ТЕСТО: ☘Мука - 400 гр (2,5 стак.)
☘Молоко - 125 мл (0,5 стак.)
☘Кефир - 80 мл (можно пополам со сметаной) - (чуть меньше пол/стакана)
☘Яйцо - 1 шт.
☘Раст.масло - 3 ст.л.
☘Соль - щепотка
☘Сахар - 100 гр (пол-стакана)
☘Ваниль- на кончике ножа
☘Дрожжи - 1ч.л.сухих или 15 гр свежих

НАЧИНКА:
☘Орех грецкий - 1 стакан (100гр)
☘Сахар - 100 гр (0,5 стак.)
☘Белок 1 яйца
☘Ваниль - щепотка
Для смазывания верха - 1 желток+ 1 ст.л.молока.

В начинку вместе орехов можно использовать мак.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сначала сделать дрожжевую болтушку: в тёплое молоко добавить 50 гр сахара,развести дрожжи и добавить 2 ст.л.муки.
Все смешать и поставить в теплое место на 15-20 мин.Когда поднимется шапочка - болтушку можно использовать.
Отдельно 1 яйцо смешать с 2 ст.л.масла.3-я ложка масла пойдет на конец замеса.
В заранее просеянную муку добавить подошедшую болтушку (опару),яйцо с маслом,теплый кефир пополам со сметаной или просто кефир, соль,остальные 50 гр сахара, ваниль и замесить тесто.В конце добавить 1 ст.л.масла.
Тесто хорошо вымесить и отбить несколько раз.Поставить на подъем в теплое место на 1 час.Емкость для теста смазать маслом и накрыть.
Подошедшее тесто разделить на 10 частей,скатать шарики и оставить на 15 мин., накрыв пленкой.
После этого можно начинать формировать булочки.

Мой Инстаграм

Пеките с удовольствием!
А если испечь их утром и подать к свежесваренному кофе или ко внусному крепкому чаю ,то вы сделаете приятный сюрприз своим домашним!😍
Красивые и необычные булочки в форме листочков с ореховой начинкой приятно порадуют вас и ваших близких. Они получаются такими пухленькими и аппетитными,что так и просятся в рот😋😍.
00:58
1 минута