Найти тему
137,4 тыс подписчиков

Знали ли Вы, что свежая зелень, попадая в кастрюлю с горячим блюдом, утрачивает большую часть ароматов, витаминов и вкуса? Но есть отличный способ это предотвратить. Тогда блюда будут получаться ароматнее и вкуснее.

За окном разгар лета, а значит это много свежей зелени, овощей и фруктов.
Приготовление ни одного блюда не обходится без пучка ароматной и свежей зелени. Я стараюсь добавить свежую зелень почти всегда.
Но вот, попав в кипяток, как свежая, так и сухая зелень утрачивает свои аппетитные ароматы.
Но этого можно с легкостью избежать, если перед тем, как добавить зелень в кастрюлю с первым или вторым блюдом, обжарить ее на сковороде.
Эффект потрясающий!
Аромат получается восхитительный.
***
А какие способы сохранить аромат зелени в первых и вторых блюдах знаете Вы? Поделитесь в комментариях.
Спасибо.
Приятного аппетита!
Знали ли Вы, что свежая зелень, попадая в кастрюлю с горячим блюдом, утрачивает большую часть ароматов, витаминов и вкуса? Но есть отличный способ это предотвратить.
Около минуты
2963 читали