34 подписчика
Тесто:⠀
🥮холодное сливочное масло - 200 г
🥮мука - 300 г
🥮сахар - 100 г
🥮соль - 1/4 ч.л⠀
🥮разрыхлитель - 1 ч.л⠀
🥮яйцо - 1 шт (с-2)⠀
⠀
Холодное масло натереть на терке, добавить сахар, соль, разрыхлитель и муку. Перетереть в крошку. Добавить яйцо и замесить тесто. Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Вишневое конфи:⠀
🍒замороженная вишня ТМ 4 Сезона - 300 г
🍒сахар - 200 г
🍒крахмал - 2 ст.л
🍒вода 4 ст.л⠀
Вишню не размораживая положить в сотейник. Добавить сахар и поставить на слабый огонь. Она пустит сок, после этого можно немного увеличить огонь. После закипания варить 3 мин.
Крахмал развести водой и влить к вишни. Дать закипеть , проварить 1 минуту и выключить. Остудить.
Сметанная заливка:⠀
🥮Сметана - 400 г
🥮сахар - 100 г (или по вкусу)
🥮яйца - 4-5 шт (зависит от величины)
🥮ванилин
Все хорошо перемешать венчиком до состояния крема.
Сборка: тесто раскатать, выложить в разъемную форму. Сформировать бортик. Лишнее тесто обрезать. Убрать в холодильник на 10-15 минут.
На основу теста выложить вишневый конфи. Сверху вылить сметанный крем. Чем аккуратнее, тем лучше😊.⠀
Выпекать в духовке на 170 градусах 50 минут (сметанник станет светло-золотистого цвета, сердцевинка перестанет подрагивать).⠀
Приоткрыть духовку и оставить сметанник в духовке еще 1-2 часа. После этого убрать в холодильник для стабилизации на 2-4 часа.
1 минута
17 июня 2023
159 читали