Найти в Дзене
187,9 тыс подписчиков

Обалденно вкусный соус, который я закрываю каждый год на 5 банок больше и все равно не хватает. Вкуснее любых кетчупов.

Этому рецепту, наверное, лет сто, а может больше.
Идеально подойдет к мясу, курице, рыбе, сосискам и сарделькам, для спагетти и любых других макаронных изделий, к картошке - хоть вареной, запечённой, жареной. В общем ко всему, даже просто на хлеб можно намазать.
Ингредиенты
Помидоры - 3 кг;
Яблоки (лучше кислые сорта) - 500 грамм;
Лук репчатый- 500 грамм;
Острый перец - 1 штука или 1 ложка чайная без горки;
Соль - 1,5 столовые ложки;
Сахар - 1 стакан;
9%-ный уксус - 3 ложки столовые.
Как готовить
Нарезанные помидоры нужно сложить в глубокую кастрюлю и поставить на плиту. Когда они закипят, нужно снять появившуюся пену.
Добавить к помидорам лук, нарезанный произвольно, острый перец, очищенный от семян, и яблоки (натереть на терке). Чистить яблоки от кожуры не обязательно, достаточно лишь удалить сердцевину.
Варить на слабом огне до тех пор, регулярно перемешивая. Крышкой лучше не прикрывать.
Соус должен загустеть, консистенция - на ваш вкус. Так же это зависит от сорта помидоров. Варить нужно примерно один час.
За 5 минут до окончания процесса добавить соль, сахар, острый перец (если молотый).
За минуту до конца - добавить уксус. Перемешать.
Разлить по стерилизованным банкам, закатать.
Из данного количества продуктов получается 6 полулитровых банок обалденно вкусного соуса.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
1 минута
51,8 тыс читали