Найти тему

Без всякой интриги, просто скажем, что проехав Чуйский тракт мы не встречали котов и кошек.


Как в наших краях редкими экземплярами проживают верблюды и яки, так в горах Алтая - кошки.
В первый же день мы начали спрашивать местных жителей про домашних питомцев, но ответ был простым - нет.

И как же жить без ласковых пушистиков? Таковыми оказались собаки. Они очень дружелюбные, всегда идут на контакт и согласны принять поглаживания от любого человека.

На одной из туристических стоянок, среди экспонатов СССР, мы увидели его. Довольного, развалившегося в тени маленького аила, кота. Кажется, он считал себя господином вселенной и уж точно редким экземпляром. Уделив нам немного внимания, кот персиково-серых оттенков, какой-то породы, снова отправился в тень, на свою лежанку. Мы же с облегчением выдохнули, все таки есть коты в этих краях, хоть и редкие, но есть.

Больше таких встреч не случилось. Мы пытались выяснить с чем это связано, но ответ был таков: мы не кошатники, кошек не любим. Да и кошки любят жить в одном доме. А горные алтайцы всегда были кочевниками. Даже сейчас у некоторых людей есть постоянный дом, летний и зимний.

Вот такое наблюдение получилось у нас. Поэтому релаксировать, поглаживая пушистое создание, мы смогли только по возвращению домой.

#президентскийфондкультурныхинициатив
Без всякой интриги, просто скажем, что проехав Чуйский тракт мы не встречали котов и кошек.  Как в наших краях редкими экземплярами проживают верблюды и яки, так в горах Алтая - кошки.
1 минута