Найти тему

Кто такой тревожный ребёнок?

Про состояние тревожности слышали все люди, а многие его переживали. Как в юности сдавали экзамены. Волновались, идя на свидание, принимая ответственные решения...
Быть родителем тоже довольно волнительное мероприятие. Но когда волнение ситуативно и не мешает нам принимать решения – это нормально. Нам взрослым проще работать со своими эмоциями, контролировать их, в крайнем случае, выпьем валерьянки.
Но как поступать, если ощущение тревоги возникает и без объективных на то причин? То есть: все хорошо, все здоровы, но вас не покидает внутренний страх, учащается биение сердца, как будто что-то должно случиться. Так давайте разберёмся, откуда же «растут ноги» у этого явления. ⠀

Корень проблемы стоит искать в собственном бессознательном. У наших неосознанных страхов и желаний глубокие корни родом из детства. Мы их не осознаем, но когда они начинают противоречить текущей жизненной ситуации, появляется необъяснимое чувство волнения. Так же хорошей почвой для развития тревожного расстройства является неправильное воспитание, отсутствие чувства защищённости в детстве, частые стрессы, пребывание в неблагоприятной обстановке.
А все это база для неврозов и больших проблем. И это уже причина, чтобы обращать внимание на своих детей и работать с тревожностью как можно раньше.

Хотите знать больше про развитие речи, мышления? Тогда обязательно подписывайтесь на канал! Ставьте лайк! А еще лучше приходите к нам в КЛУБ ЗАБОТЛИВЫХ РОДИТЕЛЕЙ, где мы просто говорим о сложном, учимся работать над развитием детей в игровой форме без стрессов и справляться со многими проблемами. 
1 минута
133 читали