Найти тему
567,7 тыс подписчиков

Салат из свежей капусты приобретает интересный вкус, если добавить в него эти составляющие и отлично подходит к мясным блюдам, шашлыку. Салат готовится просто, получается объемным, свежим и хрустящим.

Ингредиенты:
капуста молодая – 1 кочан;
редька Дайкон (редис) – 1 штука;
огурец свежий – 2 штуки;
яйцо – 4 штуки;
вода – 1-2 столовые ложки;
укроп – 1 пучок;
майонез (сметана) – по вкусу;
растительное масло (для смазывания сковороды);
соль, перец.
Пошаговый рецепт
1. Молодую свежую капусту шинкуем тонко, складываем в миску и добавляем нарезанный соломкой дайкон, если его нет, то замените редисом. Солим и переминаем руками.
2. Свежие огурцы нарезаем такой же соломкой, добавляем в салат и пока не перемешиваем.
3. Яйца взбалтываем с небольшим количеством соли и воды, жарим тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде смазанной растительным маслом слегка.
4. Нарезаем соломкой остывшие яичные блины и тоже добавляем в салат. Осталось измельчить зелень укропа.
5. Смешиваем ингредиенты, добавляя соль черный молотый перец и майонез. Готово! Салат из капусты получается объемный, хрустящий и свежий. Отлично дополняет мясные блюда.
1 минута
2101 читали