Найти тему
711 тыс подписчиков

Для чего нужен разрыхлитель теста и как его заменить?


Разрыхлитель теста еще называют пекарским порошком. Этот ингредиент используется в выпечке для придания тесту нужной консистенции. Разрыхлитель чаще всего состоит из соды, лимонной кислоты и муки или крахмала. На приготовление одного большого пирога, как правило, нужно не больше 1-2 чайной ложки этого ингредиента.

Если магазинного пекарского порошка под рукой не оказалось, вы можете заменить его обычной газировкой. Такая альтернатива подойдет для тех рецептов, в которых тесто готовится на воде. Это может быть сдобное, заварное, пресное или любое другое тесто.
Добавляют газированную воду в тесто по рецепту. Просто убирают разрыхлитель, а вместо обычной воды используют газированную в том же количестве, что и указано в рецепте. Сильногазированная вода успешно справляется с насыщением теста углекислым газом. Чтобы усилить ее эффект, можно добавить в воду по щепотке соли и лимонной кислоты.

Как вариант, еще можно вместо разрыхлителя, просто добавить половину чайной ложки соды, быдет тот же эфект!

А вы добавляете в тесто разрыхлитель?
Для чего нужен разрыхлитель теста и как его заменить?  Разрыхлитель теста еще называют пекарским порошком. Этот ингредиент используется в выпечке для придания тесту нужной консистенции.
Около минуты
493 читали