Найти в Дзене
2186 подписчиков

Изумительные фаршированные перцы без риса и прочих "пустых" углеводов. Только рыба, овощи и настоящее море вкуса.

Сезонные овощи хороши как с точки зрения максимального содержания ценных микронутриентов и минимальной обработки всякой бякой во имя сохранности в продолжение долгих перевозок, так и гораздо более бюджетными по сравнению с холодным временем года ценами. Иными словами, сезонных "Ласточек" завезли - можно фаршировать :)
Ингредиенты:
- 1 крупный перец Ласточка
- 120 г форели
- 25 г шампиньонов
- репчатый лук
- лимонный сок (либо лимонная кислота)
- соль
- черный перец
- соевый соус
кБЖУ (на порцию/указанное количество): 171/26/3/10
Приготовление:
1. В глубокой миске смешайте соль, черный перец и небольшое количество лимонного сока (лимонной кислоты). В последнем случае также будет оправдано добавление небольшого количества воды.
Мелко покрошите репчатый лук и добавьте его к маринаду.
2. Очистите форель от кожи и костей, после чего погрузите ее в полученный маринад. В идеале, имеет смысл оставить рыбу в таком состоянии в холодильнике на пару часов или более.
Туда же отправляется мара нарезанных слайсами шампиньонов.
3. Срежьте "крышечку" болгарского перца и удалите сердцевину. Затем, плотно набейте овощ рыбой и грибами.
Налейте на дно формы для выпекания немного воды (слоем не более 5 мм), поле чего разместите в ней перцы и отправьте все вместе запекаться в духовой шкаф на 15-20 минут при температуре 200 С.
4. Подавайте фаршированный перец вместе с легким зеленым салатом, греческим йогуртом и соевым соусом.
Изумительные фаршированные перцы без риса и прочих "пустых" углеводов. Только рыба, овощи и настоящее море вкуса.
1 минута
200 читали