18,6 тыс подписчиков
Котлеты из баклажана - это очень вкусно!
Вот на сковородке жарится баклажан, хоть на гарнир подавай, хоть в холодном виде на бутерброд. А можно просто вместо мяса. С хрустящей корочкой и сочным центром эти котлеты вызывают полный восторг! А готовить так просто, что легко справиться даже начинающий повар.
Нарезаем баклажаны вдоль на кусочки толщиной 1,5 см. Солим каждый ломтик с обеих сторон. Выкладываем в один слой. Накрываем и даем постоять 1 час.
Берем 3 емкости. В первую насыпаем муку. Во вторую яйца, посолить и взбить вилкой. В третью измельченный сыр пармезан, сухари, перец молотый, специи сухие – орегано, чеснок, копченую паприку – по 0,5 ч.л. Попробуйте на вкус и отрегулируйте соль и перец по вкусу.
Пока масло нагревается на сковородке, подготовить ломтики баклажан: высушить каждый бумажным полотенцем. Поочередно обвалять каждый кусочек с двух сторон в муке, затем в яйце, затем в сухариках с сыром. Выложить на отдельную тарелку. Панировка немного окрепнет. Масло хорошо нагреть, чтобы жарились, а не томились в нем.
Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Сковородку не переполнять, чтоб красиво зажарились. Обжаренный кусочек переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, а потом на решетку остудить и сохранить хрусткость.
Мы любим вот такой вариант бутербродов: кусочек батона смазать соусом из помидоров, сверху такой баклажан, сверху пластинку сыра. Ммммм.... Сказка...
1 минута
5 июня 2023
118 читали