18,6 тыс подписчиков
Рагу из кабачков.
Простое и довольно вкусное блюдо из кабачков. К тому же универсальное - подается и холодным, и горячим; как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты: 3 средних кабачка, 2 средние моркови, 1 красный болгарский перец, 2-3 средних помидора, 1 средняя репчатая луковица, 1-2 зубчика чеснока, небольшой пучок петрушки, 250 г сметаны, 1 ч. л. муки, 2-3 ст. л. растительного масла, соль, черный молотый перец, сухой тимьян по вкусу.
Лук нарезать мелким кубиком и поджарить на растительном масле. Перец нарезать соломкой, или небольшими кусочками, как больше нравится. Морковь натереть на средней терке. Добавить морковь и перец к луку и обжарить пару минут. Помидоры очистить от кожицы, нарезать небольшим кубиком и отправить в сковороду к овощам. Тушить все вместе помешивая на слабом огне минут 5. Если нет помидоров, использовать томатный соус.
Кабачки нарезать крупными кубиками и добавить к обжаренным овощам. Посолить, поперчить, посыпать тимьяном по вкусу. Сметану смешать с мукой и залить рагу. Все перемешать и немного протушить так, чтобы кабачки были мягкими, но целыми. В конце добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень. Готовому рагу дать немного настояться и можно подавать. Кстати, на следующий день оно только вкуснее.
1 минута
10 июня 2023
246 читали