Найти в Дзене

Сейчас спросили, какая самая опасная проблема при озвучивании диагноза, особенно серьезного. Что могу сказать? Наша медицина не отличается деликатностью направо и налево раздавая приговоры.

К сожалению, на практике в возрасте у человека часто просто нет ресурса противостоять этому мощнейшему психоэмоциональном у удару.
Коленки задрожали? Это среагировали подколенные мышцы, которые ассоциированы желчному. То есть, это включился рефлекторный механизм адаптации к стрессу. И в этой реакции уже есть парадокс. По сути, это реакция Убежать и Спастись.
А если в теле ресурса нет? На это самое "убегание и нахождение спасительного места":
Желчный сработал, а мышцы, которые должны понести к спасению, слабые и подгибаются при первой же перегрузке. Да и желчный больше хочет, чем может...

Эта картина очень показательна, что происходит, если в возрасте не тренировать свои вегетативные реакции. Ежедневно тренировать. Это дыхательные упражнения в первую очередь. Как раз они помогают держать в форме всю зону под диафрагмой. Дают возможность внутренним органам двигаться во время цикла дыхания, движения. Даже принятие пищи - это тоже движение. Пищевой комок двигается и клапана должны механически открываться-закрываться. А если в кишечнике хроническое воспаление? Причём фоновое, о котором человек не подозревает. Что там откроется и когда? Зачем вообще чему-то закрываться?

Поэтому моя главная рекомендация - делать какое-то упражнение много раз каждый день с ощущением удовольствия. Лучший вариант это потягивание на вдохе, когда включаются постуральные (глубокие) мышцы. Это запускает целую цепочку положительных изменений в жизни.

Представьте себе картину: зашёл к врачу после планового обследования в поликлинике по месту жительства. А он тебя диагнозом по голове.
Выходишь нервный на улицу. Думаешь, что жизнь закончилась. И тут вдруг возникает острая потребность потянуться. Что ты и делаешь. Потянулся смачно, мощно, десяток раз... И вдруг ловишь себя на мысли - пора строить план действий и с увлечением и воодушевлением его реализовать.
Да, вот так работает тренированный организм.

А начинать нужно прямо сейчас, сегодня, пока ещё "гром не грянул". Через четыре-шесть недель регулярных тренировок с кайфом и удовольствием у вас и сформируется вегетативный ресурс.

Работает даже при головной боли. Почувствовал признаки, - начинаешь что-то делать любимое и для любимого человека и всё, голова уже не болит.
Как-то так.,.

Это моя личная точка зрения. Она предназначена для ознакомления и не заменяет медицинскую консультацию и лечения, назначенного очным врачом. Не пренебрегайте медицинской помощью и не откладывайте обращение к специалисту, полагаясь на чьё-то мнение. Особенно, если медицинские анализы показали выход некоторых показателей за референсные нормы.
На эту тему обязательно будут подробные материалы. Чтобы самому ориентироваться, а не слушать чьи-то убивающие интерпретации.
Сейчас спросили, какая самая опасная проблема при озвучивании диагноза, особенно серьезного. Что могу сказать? Наша медицина не отличается деликатностью направо и налево раздавая приговоры.
2 минуты
591 читали