48 подписчиков
Урок истории от Раппопорта в рубрике #невкуснобезискусства
Хотите познакомится поближе с искусством Китая, но не любите музеи? Тогда приходите в ресторан «Китайская грамота».
Полное погружение в культуру Поднебесной: изящные расписные вазы, фигурки мифических львов, по преданию охраняющие гостей от негативных мыслей, редкие книги по искусству, огромные картины на стенах от китайского художника Цю Шенсяня и бесконечный список акцентных деталей в интерьере. Каждую хочется рассмотреть и потрогать.
На входе вас встретят дружелюбные официантки, одетые в форму красногвардейцев-хунвейбинов. На руке у каждой красная повязка с нанесёнными иероглифами. Надпись означает «Дом там, где едят» – в Китае такие флажки висят над местом, где можно пообедать.
Меню огромное и пестрит оригинальными позициями кантонской кухни. Чтобы вы не потерялись от количества предложений, сразу рекомендую попробовать на горячее утку по-пекински (1800₽). Её подают с рисовыми блинчиками и предлагают есть руками, самостоятельно регулируя количество овощей и великолепного сливового соуса.
Нежнейший угорь отыщите в чёрной лапше с угрём (900₽) или в позиции хрустящий угорь с баклажаном в чесночном соусе (920₽).
И разве можно представить китайскую кухню без дим самов? Обязательно возьмите азиатские «пельмени» с сибасом. Интересно, что сами жители Поднебесной пьют с ними чай в начале рабочего дня. Для них это вполне обычная чайная церемония и называется она «ям ча».
Если же вы привыкли пить чай традиционно, с десертом, то заказывайте мороженое моджи (250₽). Тут оно напоминает известный японский десерт моти: тонкая оболочка из рисового теста с нежной начинкой внутри.
Дотронуться до другой эпохи предлагают и через бокал с коктейлями. Легкая, заслуживающая внимания «Одна семья – один ребёнок» с кашаса, лаймом и лилле блан взбодрит и придаст свежести.
Столик лучше забронировать заранее, потому что «кто первый позвонил, тот и Сунь-цзы», как говорится.
#МаринаКравченко #невкуснобезискусства
1 минута
4 июня 2023