30,3 тыс подписчиков
Меренговый торт с лимонным курдом
Справится даже новичок👍
Вкуснейший меренговый торт с лимонным курдом, вкуснее Павловой и меренгового рулета.
✅Меренга:
белки - 6 шт
сахарная пудра - 300 гр.
кукурузный крахмал - 25 гр.
лимонная кислота - 2 гр.
1. Начинаем взбивать белки с щепоткой соли до лёгкой пены. 2. Добавляем в 3 приёма сахарную пудру и лимонную кислоту, взбиваем до устойчивых пиков.
3. Не прекращая взбивать, добавляем кукурузный крахмал.
4. Масса должна быть глянцевой и однородной.
5. На силиконовом коврике выпекаем круглые коржи 20 см в диаметре. 6. У меня получается 6 коржей. Выпекать в разогретой до 150° духовке минут 25 - 35.
7. Вынуть из духовки и оставить остывать.
✅Крем:
творожный сыр - 200 гр
сливки - 100 гр
сгущенка - 50 гр
сахарная пудра - 50 гр.
1. Взбить сливки с сахарной пудрой.
2. Отдельно взбить творожный сыр со сгущенным молоком.
3. Соединить со сливками. Взбить до однородной массы.
4. Переложить в кондитерский мешок.
✅Лимонный курд:
2 лимона (сок и цедра)
сахар - 100 гр.
желток - 3 шт.
сливочное масло - 50 гр.
1. Выдавить сок из 2 лимонов, натереть цедру.
2. В небольшой кастрюльке смешать лимонный сок, цедру, сахар, желтки и крахмал.
3. Варить на маленьком огне (можно варить на паровой бане), постоянно размешивая венчиком.
4. После загустения снять с плиты.
5. Добавить масло и хорошо перемешать.
6. После охлаждения курд станет гуще. Переложить в кондитерский мешок.
💢Сборка торта:
Корж смазываем кремом, с помощью кондитерского мешка.
Так же поступаем со всеми коржами.
👉Невероятно вкусный и нежный, как облако, меренговый торт с лимонным курдом готов.
1 минута
4 июня 2023
2020 читали