18,3 тыс подписчиков
Дорогой дневник, господа. Понимаю, что мало кому есть до этого дело, но для меня это важно, поэтому делюсь с неравнодушными. Мысли зрели давно, но вчерашний обзор Will Taste стал катализатором.
Для блогера одним из самых важных показателей успеха являются просмотры. Меня мои средние полностью устраивают: 300к-500к на разных каналах и лям на фильмах. Количество просмотров зависит от "интересности" видео. У меня лично это понятие складывается из:
- красоты подачи блюд;
- отличного вкуса, которым я могу восхититься и передать вам;
- уникального торгового предложения ресторана (звездность, цена, размер, акция и тд).
Чем больше факторов вобрал в себя ресторан, тем лучше зайдет обзор. Пример: японский Jun с корнем васаби.
Каждый день я пребываю в поиске интересных заведений. А так как в год у меня 100+ роликов, то находить интересное сложнее, поэтому в ход зачастую идут стопроцентные варианты по типу нового меню Басты или Пивальди. Вы это прекрасно смотрите. Об этом говорят цифры.
Также отлично заходят ужасные заведения: Филармония, Room DnD и Monster Hills, где можно удивиться чудовищному сервису или отвратительной еде. Но я их специально не ищу. Хочется быть вам полезным и найти то, что можно посоветовать, и чем порадовать гурманов. Плюс большинство из вас ест под мои ролики, аппетит - дело святое.
А теперь к проблеме. Я бы назвал ее "проблема ресторанов средней руки для фуд-блогера" (над неймингом еще надо поработать). Где не очень вкусно, но и не из рук вон плохо. Норм. Для жизни такие заведения годятся, а вот для обзора нет. Но! Понимаешь ты (я) это уже в момент съемки.
Вчерашний обзор - самый яркий пример. Скромно набрал, имеет низкую глубину просмотра и грустные (по делу) комментарии. В общем, мало кому доставил удовольствие.
Выбрал Will Taste из-за красивой, сочной и приятной картинки в соцсетях. Еда в целом и десерты в частности сняты профессионально, прямо реально шедевры. У пары фото-текстовых и вертикальных блогеров видел положительные обзоры и повелся. Если быть честным, десерты и правда топ, но мой обзор состоит из 7-8 блюд, которые в массе своей были посредственными. Ну норм. Поэтому и такие комментарии (см. пост выше).
Я прекрасно понимаю зрителей, приучил вас к вау-эффектам и велеречивому описанию вкусов, потому что я сам кайфую от классной еды. А такой обзор даже эмоциями нельзя вытянуть, вы не поверите, видите же саму еду, она ничего сильного не вызывает. Но и кидаться тарелками тоже неадекватно.
У меня эмоции всегда настоящие, при этом мне много не надо (пусть сыр тянется, пар идет, хрустит и пахнет хлеб etc.) Ну вот бывает невзрачно, сорян. Не могу восхищаться несвежими эклерами и плясать вокруг пресного дзадзики, только чтобы подписчикам было веселее.
Бывает, чувствую вину, когда вижу такие комментарии:
- "Макс, меня блюда не впечатлили";
- "Под это сложно есть";
- "Даже не досмотрел";
- "Ставлю дизлайк (не тебе, а ресторану)".
Но не могу отвечать за ресторан, поваров и официантов. Только за честность своего обзора.
Какой выход?
Ходить только в интересные рестораны? Я и так это делаю, но коты в мешке случаются и их обзоры портят статистику и аппетит.
Не выпускать такие ролики? Но жалко свою работу, работу команды, затрат на все это. Тоже результат и в целом-то полезно. Знаете что брать, если уже пришли. Да и что это за мода - не выпускать обзор, если заведение не впечатлило? Вы это бросьте советовать!
Забить и идти дальше? Точно! Спасибо, так и сделаю.
ПС. Во вторник выйдет ролик, который наберет много просмотров и вам понравится =)
ППС. А завтра лечу в Сочи на Gastreet и сниму пару обзоров.
2 минуты
4 июня 2023
245 читали