Найти тему
26,2 тыс подписчиков

Рецепты от Светы

Ну, что... начался сезон малосольных огурцов!

Знаю, что у многих они почему-то не получаются. Поэтому каждый год делюсь своим проверенным рецептом малосольных огурчиков, которые получаются всегда!

Берем:
Огурцы (предпочитаю луховицкие, но не обязательно)
Чеснок
Укроп (самый обычный укроп - не зонтики)
Соль - 2 столовые ложки с горкой на литр воды
Перец горошком
Для остроты можно добавить пару стручков острого перца.
Огурцы желательно замочить в холодной воде хотя бы на пару часов.
Готовим рассол.
Укладываем огурцы в банку или кастрюлю вместе с другими ингредиентами.
Заливаем рассолом (холодным или горячим).
На следующий день можно наслаждаться хрустящими малосольными огурчиками!

Подробности и нюансы здесь

Приятного аппетита!

Ваша Света ВСвете

А скоро я поделюсь еще одним бомбическим рецептом малосольных огурцов, которые попробовала в ярославском ресторане "Сказка". Они были такие вкусные, что выпросила рецепт.

Не переключайтесь )
Около минуты
107 читали