Найти тему

Самодельные коптильни.

Цены в магазинах на копченые продукты лезут вверх, как будто их снизу огнеметом подгоняют, да еще и ушлые деляги норовят использовать не натуральное копчение, а вымачивание в коптилине, что всяко не прибавит здоровья съевшему этот продукт покупателю.
Вот и получается, хочешь вкусную копченую курочку - делай коптильню сам!
Кстати, самодельная коптильня, это чуть ли не единственная самоделка, которую можно сделать из старого газового баллона и она не будет иметь недостатков по сравнению с изготовленным из другого материала.
Самодельная коптильня горячего копчения очень примитивна в изготовлении, снизу тлеющие опилки, сверху коптящиеся продукты. Можно делать это в одном объеме, а можно и вынести дымогенератор отдельно.
Время горячего копчения 1-3 часа при температуре дыма 60-70 градусов.
-
Если вас заинтересовала тема, посмотрите статью - 5 вариантов самодельных коптилен.
Самодельные коптильни.
Около минуты
189 читали