122,2 тыс подписчиков
Как сделать речную рыбу, чтобы не отравиться. Описторхоз, друзья, он сразу не проявляется. Люди годами живут с этой заразой. 25 лет он может "точить" вас изнутри, а вы и не поймете, что почему то печень ноет, почки колит, желчный пузырь не в порядке. Если тебе 70, то ты так и не узнаешь причину, если не следишь за своим здоровьем.
Так как я уже очень долго занимаюсь холодным копчением речной рыбы, то время от времени сдаю анализы на описторхоз. Но дело там непростое. Там и кровь надо, и желчь сдавать и свои "наваляшки", для полной картины заболевания.
Раньше я рыбу не морозил. Просто солил долго. Со временем, я заметил, что 15-30 дней заморозки, не больно-то вкус и менют. Зато солить меньше надо. Не могу дать точных рецептов по срокам, чтобы прям на все 100% описторхоза не было, но смотрю по себе. Анализы сдаю и делаю, как сам допертриваю.
Морожу, а если не морожу, то солю почти месяц в куче соли и потом вымачиваю. Если кому рецепт поможет, то лайк ставьте. Не болейте и себя берегите. Жизнь нынче такая, что самый дорогой ресурс это здоровье. Никаких денег не надо, лишь бы вы, коллеги здоровы были. Всем добра и позитива. Как обычно приглашаю вас присоединится к интересному и полезному контенту от автора, то бишь меня. Вступайте в группу ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА в Одноклассниках. Ссылка в профиле канала. Там по несколько материалов я делаю в день. И тут, конечно тоже подписывайтесь.
1 минута
4 июня 2023
26,6 тыс читали