Найти тему
4882 подписчика

ОКРОШКА. МОЖНО ИЛИ НЕТ?


В Волгоградской области стоит жара, мошка и цветет трава. Она растет как на дрожжах просто. Лето ранее, скоро и в остальные регионы придет жара, и традиционно большинство семей особенно на даче будут делать окрошку. Как же делать ее правильно и полезно ли такое блюдо.

Я сама такое блюдо не люблю, хоть вегетарианское, хоть традиционное. Мне не понятна эта смесь. Но, люди любят многие и к этому я отношусь с уважением, просто давайте немного разберем состав.

Традиционная окрошка с составе имеет: квас для окрошки, мясо отварное, огурцы, картофель, яйца, лук зелёный, зелень укропа, зелень петрушки, сметана, соль, сахар, горчица.

Из этого списка важно понимать, что квас должен быть на настоящем хлебе домашнем, заквасочном. А если вы его делаете на магазинном хлебе или вообще покупном квасе из пластика, ТО ЭТО НЕ ИМЕЕТ К ЗДОРОВЬЮ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ.

Далее сахар и горчица, тут тоже самое, сахар можно убрать, а горчицу внимательно читать состав или делать самим из горчичного порошка. Яйца и отварное мясо, тут все отлично. Редис, огурцы и зелень, также приветствуются. НО НЕ КОЛБАСА/ВЕТЧИНА ❌

Молодой картофель (умеренно) также подойдет. Сметану заменила бы на овечий или козий йогурт.

Таким образом, если мы имеем домашний квас (обогащенный молочнокислыми бактериями, ферментированный продукт, при правильном приготовлении), отварную курицу, индейку, говядину, баранину или кролика, а также яйца, овощи и зелень, то это будет хорошая окрошка, САМОЕ ГЛАВНОЕ КВАС ДОЛЖЕН БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ. Еда холодная вредна для ЖКТ, вызовет спазм сфинктеров и спазм желчного.

Окрошка на кефире не приветствуется, тогда уж лучше брать минералку и добавлять в нее овечий или козий йогурт.

КАЖДЫЙ ДЕНЬ Я С ВАМИ НА СВЯЗИ И ОТВЕЧАЮ НА ВАШИ ВОПРОСЫ В ТЕЛЕГРАМ КАНАЛЕ https://t.me/limonnadova
ОКРОШКА. МОЖНО ИЛИ НЕТ?  В Волгоградской области стоит жара, мошка и цветет трава. Она растет как на дрожжах просто.
1 минута
748 читали