Найти в Дзене

Заливной пирог со щавелем - одно из вкуснейших и ароматных блюд, которое часто готовят весной, когда уже начинают появляться свежие овощи и зелень. Сочный, легкий, с множеством полезных веществ - что может быть лучше?


Мой рецепт заливного пирога со щавелем прост в приготовлении, и вкусен и полезен. Для приготовления пирога вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

- Яйца – 3 шт.;
- Кефир – 1 стакан;
- Мука – 200 гр.;
- Соль – щепотка;
- Растительное масло – 1 ст.л;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для начинки:

- Щавель – пучок;
- Зеленый лук – пучок;
- Яйца – 3 шт. (вареные);
- Яйца – 2 шт. (сырые);
- Соль, специи – по вкусу.

Первым делом нужно приготовить тесто. Для этого в большую миску надо всыпать муку, добавить яйца, кефир и соль, масло и разрыхлитель. Тщательно взбить все ингредиенты, чтобы получился однородный тесто.

Далее займемся начинкой пирога. Смешайте все ингредиенты из перечня и залейте сырыми яйцами и немного посолите. Часть теста влейте в форму, туда же выложите начинку, залейте оставшимся тестом.

Выпекаем заливной пирог со щавелем в духовке при температуре 180 градусов. Время выпекания - 30-35 минут, пока пирог не будет готов. Тесто поднимется, и пирог станет воздушным и румяным.

Готовый заливной пирог со щавелем можно подавать как самостоятельное блюдо на обед или ужин, или же использовать на завтрак. Кроме того, его можно подносить в качестве горячих закусок на любой праздник или торжество.

Ваши гости будут в восторге от вкуса и аромата приготовленного блюда. Таким образом, заливной пирог со щавелем - это отличный вариант для тех, кто желает приготовить что-то необычное, аппетитное и полезное. Попробуйте приготовить его сегодня и убедитесь сами в его вкусе и качестве!
1 минута
176 читали