28 подписчиков
Пирог с клубникой из песочного теста в духовке.
Делюсь обалденным рецептом пирога из клубники (сезонной). На работе сотрудникам очень понравился и мои домашние остались в восторге.
Для теста:
Мука 350 гр.
Масло сливочное 200 гр.
Яйцо куриное 1 шт.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сахар-песок100 гр.
Для начинки:
Сметана 400 гр.
Клубника 500 гр.
Сахар-песок100 гр.
Яйцо куриное 3 шт.
Крахмал картофельный 2 ст.л.
Масло размягчить, растереть его с сахаром, добавить муку и разрыхлитель, все тщательно перемешать.
Вбить в массу яйцо и замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и тугим.
В другой емкости взбить сметану с сахаром, крахмалом и яйцами.
Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом, раскатать тесто и сформировать основу с бортиками. Наколоть тесто вилкой по всей поверхности, чтобы оно не вздувалось во время выпекания. По дну формы на тесто выложить кусочки клубники, залить смесью из сметаны, яйца, сахара и крахмала.
Держать пирог в духовке, предварительно включив ее на 180 градусов. До полной готовности он должен выпекаться примерно час. После этого, не вынимая из формы, поставить десерт в холодильник на пару часов (лучше на ночь), а затем подавать к чаю или кофе.
Около минуты
3 июня 2023