2187 подписчиков
В продолжение разговора о любимом козьем твороге.
Эта версия греческого салата значительно отличается от классики монохромной цветовой гаммой и отсутствием томатов, сохраняя, однако, его главные достоитства в виде богатого белком и кальцием "цельного" кисломолочного продукта и свежих сезонных овощей.
При желании, можно приготовить это блюдо, используя обычный творог из цельного молока либо нежирный сыр наподобие Адыгейского, однако, на мой взгляд, с козьим выходит намного лучше.
Ингредиенты:
- 100 г козьего творога
- 50 г салата Айсберг (можно заменить на пекинскую капусту)
- 40 г сезонного болгарского перца
- 40 г огурцов
- 20 г репчатого лука
- 5-6 маслин или оливок
- 15 г авокадо
- горчица
- черный перец
КБЖУ (на порцию/указанное количество): 354/16/25/12
Приготовление:
1. Тонко пошинкуйте салат Айсберг. Разрежьте болгарский перец напополам, удалив из него сердцевину, послечего нарежьте овощ слайсами. Аналогичным образом нарезаем огурцы. Мелко покрошите лук и разрежьте каждую из маслин напополам. При желании можно дополнить блюдо парой ломтиков авокадо.
2.Заправьте салат смесью горчицы, черного перца и пряных трав (подойдет любая смесь вроде хмели-сунели, "прованских трав", "для греческого салата" и т.д.). Если под рукой оказалась свежая пряная зелень, то это только приветствуется.
3. Наконец, добавлям к овощам творог и перемешиваем все ингридиенты. Переложите готовый салат в тарелку или контейнер, после чего украсьте его, посыпав специями и семечками.
1 минута
3 июня 2023