Найти в Дзене

Добрый день всем!!!

Сегодня я делюсь рецептом пирогов с капустой. Тесто по данному рецепту получается очень вкусное. Можно готовить любую начинку.
Для теста нам нужны:
-мука пшеничная 1200-1300 грамм( все зависит от муки),
-сливочное масло 120 грамм,
-растительное масло 70 грамм,
-яйцо 3 штуки,
-дрожжи 22 грамма,
- молоко 600 грамм,
-сахар 50-100 грамм( в зависимости от того, с какой начинкой пироги Вы готовите),
-соль 1/2-1 чайная ложка.
Для начинки нужны:
-качан капусты примерно на 1200-1500 грамм,
- 3 яйца,
- 1 луковица,
-мускатный орех,
-зеленый лук грамм 100,
-соль по вкусу,
-масло сливочное для жарки примерно 40 грамм.
Рецепт:
Обязательно надо взять теплое молоко, туда добавить: масло растительное, яйца, соль, сахар, дрожжи.
Все перемешать,
Муку просеять и добавлять частями. Тесто должно получится немного липким, вымешиваем его минут 5-10.
Масло сливочное должно быть комнатной температуры, его постепенно вводим в тесто, замешиваем еще раз, в течение 10 минут.
Оставляем отдыхать на 2 часа, периодически обминаем.
Капусту шинкуем довольно мелко, лук нарезаем четверть кольцами.
Лук поджариваем на сливочном масле до золотого цвета, добавляем капусту, соль и мускатный орех, тушим до тех пор, пока капуста не станет мягкой, это минут 20-30( в зависимости от того, капуста летняя или зимняя). Лишняя жидкость должна испариться.
Далее добавляем зеленый лук и яйца, тушим еще минут 5-7.
При приготовлении пирогов тесто немного липнет к рукам.
Руки надо смазать растительным маслом.
Отрывать небольшие кусочки теста и, не раскатывая, разминать его руками.
Внутрь начинки примерно 1 столовую ложку и защипываем.
Я делала по-ленивому- отрывной пирог.
Лепила колобки из теста с начинкой, разложила на противень.
!!! Секрет: чтобы пироги лучше отрывались друг от друга, надо каждый смазать растительным маслом.
У меня получилось 12 штук.
Дала подняться в духовке на самой минимальной температуре примерно минут 15.
Потом включила духовку на средний огонь и выпекала 30-40 минут ( Вы смотрите по своей духовке).
Если хотите получить румяные пироги, смешайте один желток и столовую ложку молока в чашке. Все это намажьте сверху на пирожки. Я еще маком посыпала.
Вот такие вкусные и пышные пирожки с капустой в духовке получились.
Всем приятного аппетита!
Спасибо за лайки и комментарии!
Добрый день всем!!! Сегодня я делюсь рецептом пирогов с капустой. Тесто по данному рецепту получается очень вкусное. Можно готовить любую начинку.
1 минута