Найти тему
3083 подписчика

Всем привет. Новая тема. Цифровизация души. Кто-то волнуется о цифровизации валют. Других беспокоит потенциальное всевластие искусственного интеллекта. Я, если честно, переживаю не за это. Меня больше волнует современная цифровизация души.

Возьмем сухие цифры статистики. В среднем ребенок, подросток, юноша проводит в смартфоне от 5 до 7 часов в день. Если мы исключим время приема пищи, сна, туалет и прочее, то это примерно 50% от бодрствования. Как происходит цифровизация души человека? Когда мы общаемся с другими людьми через чат, через цифровые каналы, эмоции отсутствуют. Максимум эмоций это две точки и скобка. Если скобка влево - улыбаемся. Если скобка вправо хмуримся. Чем чаще такие контакты, тем меньше эмоций. Чем меньше эмоций, тем ниже эмоциональный интеллект. Чем ниже эмоциональный интеллект, тем выше дезинтеграция людей, их разобщенность. Каждый живет в своей эго вселенной. Ребята, считаю, это ахтунг! Только прямой человеческий контакт, диалог, живое общение. Только они способны спасти нас от цифровизации души. Попробуйте заняться психакингом. Начните хотя бы в течение cледующей недели относится к своему смартфону, не как к центру вселенной, а как к принтеру или как к факсу. Одно из средств коммуникации, не более того Общаться с людьми постоянно через принтер или через факс, надеюсь согласитесь, моветон. Попробуйте хотя бы одну неделю сделать для себя приоритетным живое общение. Не важно, по телефону или очно. Главное не через смартфон, не через экран, не через кнопочки. Может быть тогда, почувствуете, что за этим экраном, за этими кнопочками мы утрачиваем нечто важное. Эмоции. Эмпатию. Сострадание. Сопереживание. Сочувствие. И много чего еще из того, что отличает людей, от биороботов.
Всем привет. Новая тема. Цифровизация души. Кто-то волнуется о цифровизации валют. Других беспокоит потенциальное всевластие искусственного интеллекта. Я, если честно, переживаю не за это.
1 минута