Продолжение моего научно-трудового пути ( начало тут: dzen.ru/...ink ) , часть 2 (надеюсь, заключительная, уже хочется о науке, а не о себе)
Вообщем, в ТОО "Целитель" я проработал 8 лет, как уже писал ранее - директором и врачом психиатром-наркологом, психотерапевтом тоже. Ну, деньги - да, хорошо. А где развитие? Его не было. Зато я познал премудрости медицинского лицензирования, тогда в России только приняли закон об обязательном лицензировании медицинской деятельности, а поскольку я работал в самой известной в городе частной наркологической фирме, нам поставили условие - или мы закрываемся, или чин-чинарём получаем медицинскую лицензию) Деваться было некуда. Тут я упражнялся в психотерапии, конечно, ибо сами понимаете - маленький город, полно знакомых (многим я успел помочь, и если честно, люди были благодарны), ну если не помог, то можно было ...ну, подарить подарок там. Кстати, никто ценников не назначал, люди (чиновники) были гораздо скромнее, чем сейчас.. Но это я отвлёкся, сори..
Так вот - прошёл я это долбаное медицинское лицензирование (где больше исследуют помещение и оборудование, а не квалификацию врачей) в рекордно короткие сроки. И задумался....
А чего-то я работаю на чужого дядю?
То есть, тётю?
Разве я могу сам открыть аналогичный центр, нанять хороших врачей (господи, каким наивным я был, эта прекрасная наивность молодость, ты и плоха, и хороша), а для себя освободить время на саморазвитие, обучение и пр.
Вообщем, открыл я свой центр (который функционирует и поныне) в 2002 году и назвал в честь дочери, которая родилась в 2001 году - Елизавета. Медицинский центр "Елизавета". Сколько же критики я услышал в свой адрес, вы не представляете.
"Доктор-придурок, центр по лечению алкоголиков и наркоманов, зачем-то назвал в честь дочери" - ну и подобное.
Дела вроде пошли нормально, также я лицензировал уже свой центр, организовал работу, но..пошли проблемы, угадайте с чем? А точнее, с кем? Верно! С кадрами! С врачами.
1) Жульничество. С пациентов берут одну сумму, в кассу сдают другую.
2) Жульничество. Не проводят пациентов вообще по кассе, особенно когда меня нет в офисе.
3) Отход от корпоративных стандартов лечения, все ширк-пырк, побыстрее, вот тебе расписочка, вот мы тебя закодируем, давай плати и вали отсюда. А в корпоративных стандартах была прописана качественная беседа (сеанс рациональной терапии и сеанс поведенческой терапии), а "кодировочный шаманизм" просто подытоживал этот важный процесс (не кидайте в меня тухлыми помидорами, тогда все "кодировали", не я один)
С первыми двумя пунктами боролся методом установки тотального видеонаблюдения в офисе, тогда у меня стоял видеомагнитофон, и медсестра моя обязана была менять кассеты, чтобы все писалось, что происходит в офисе. И я выборочно просматривал эти записи. Также это помогло и следить за качеством лечения.
Не буду вас томить - все работает по сей день, но уже о "кодировках" в тех вариантах, когда это было в начале нулевых, речи не идет, конечно. А Елизавета (дочь) выросла, и центр тоже, и я его (их) ...отпускаю))
Но я увлекся, и забыл рассказать о своем дальнейшем образовании.
Московский государственный университет, факультет психологии, и моё обучение в рамках курса "Терапия зависимостей: современные методы" перевернуло мою профессиональную жизнь. То, о чем я уже читал, что пробовал внедрять - всему этому качественно и структурированно научили пользоваться! Когнитивно-поведенческая терапия зависимостей. Это был долгожданный глоток воздуха. И чуть позже - обучение в Ассоциации когнитивно-поведенческой терапии, также изучали когнитивно-поведенческий протокол лечения зависимостей.
Потом было прохождение тренинга навыков DBT (диалектическая поведенческая терапия), курс АСТ терапии у Николая Павлова , и много еще чего. Сейчас я сконцентрирован на оказании высококачественных услуг в онлайн формате для помощи зависимым людям, а также на работе с родственниками зависимых людей.
Подробнее о моих наработках в этой сфере можно узнать отсюда: vk.com/...era
3 минуты
3 июня 2023