Найти тему
105,1 тыс подписчиков

🍀 🐓 ЩИ ЩАВЕЛЕВЫЕ СБОРНЫЕ НА КУРИНОМ БУЛЬОНЕ 🐓 🍀

Один из лучших рецептов щавелевого супа. 👍 🌟
Вы можете приготовить обычную версию и подать с яйцом и со сметаной. Но я рекомендую вам попробовать эти щи в виде супа-пюре. Получается невероятно вкусно, нежно и бархатисто. 😋
А в качестве добавок вы можете подать сырные сухарики, яйцо-пашет или поджаренный бекон.🍞 ✨
Сам суп готовится довольно быстро и просто. Но для начала нужно озаботится варкой хорошего и качественного куриного бульона. Его рецепт вы можете узнать в этой статье.🐓
Но если у вас нет времени, можете сварить ускоренную версию бульона на куриных крылышках. Может, получится и не так наваристо, но для скоростного варианта очень даже.💛
Для приготовления врзьмите.
🐓 Бульон.
Куриные крылышки - 400 г, лук репчатый - 60 г, морковь - 100 г, корень или черешки сельдерея - 100 г, петрушка зелень - 20 г, лавровый лист - 1 шт, перец душистый горошек - 2 шт., перец черный горошек - 5 шт., куркума - 1/4 ч. ложки, соль по вкусу.
Куриные крылья сложите в кастрюлю и залейте их холодной водой (2 л). Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите все до кипения. После того как вода закипит, снимите пену и положите в кастрюлю очищенные коренья и специи. Все посолите по вкусу и варите бульон при слабом кипении чуть больше часа.
Затем процедите бульон и снимите с косточек мясо. Бульон вам понадобится для щей, а мясо вы можете пустить на фарш для блинчиков или пирожков и подать их вместе с супом. 😋
🍀 Сборные зеленые щи.
Картофель - 300 г, лук репчатый - 120 г, щавель/латук/шпинат/рукола/мангольд/любую другую огородную зелень, которую вы любите - 500 г, сливочное масло - 40 г, базилик зелень - 15 г, соль - по вкусу, сметана, сухарики, обжаренный до хруста бекон или яйцо-пашот - опционально.
Картофель нарежьте небольшими кубиками и положите вариться в бульон.
Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте его на сливочном масле до мягкости и прозрачности.
Зелень тщательно промойте и удалите грубые стебельки. Обсушите и нарежьте крупно.
Как только картофель сварится почти до готовности, добавьте в бульон обжаренный лук и подготовленную зелень.
Все варите при слабом кипении 10-12 минут. Готовый суп пробейте погружным блендером до консистенции супа пюре.
Все доведите до кипения и снимите суп с огня. Разлейте суп по тарелкам и подавайте его с сухариками, сметаной и другими добавками.
При подаче украсьте щи листиками базилика. 👍 😋



2 минуты
1022 читали