Найти тему
21,2 тыс подписчиков

#соль_рецепт


Фланк-стейк в бальзамическом уксусе

Хороший мне кажется вариант маринада, чтобы потом запечь мясо большим куском на углях (или в духовке).

На примерно 1,5 кг мяса:
2 зубчика чеснока
Горсть листьев розмарина
1 ст.л. сухого орегано
2 ст.л. зерновой горчицы
1/2 стакана бальзамического уксуса
1 стакан оливкового масла
Соль, черный перец

Чеснок, зелень, горчицу и уксус надо взбить в блендере до однородности, и потом тонкой струйкой добавлять масло, пока не получится буро-рыжая эмульсия. Посолить-поперчить – но не по вкусу, а чуть солонее и перченее, чем хотелось бы, ведь этот маринад потом разойдется по всему мясу.
Собственно, залить примерно 3/4 маринада кусок, так чтоб покрылся со всех сторон, накрыть пленкой и убрать в холодильник часов на 6 (а лучше дольше).
Согреть до комнатной температуры, обжарить со всех сторон до корочки на сильном огне, а потом довести до кондиции в холодной части гриля. Смазывать маринадом по мере необходимости. Припасенную накануне 1/4 маринада подать к готовому мясу, как соус.

#соль_рецепт  Фланк-стейк в бальзамическом уксусе  Хороший мне кажется вариант маринада, чтобы потом запечь мясо большим куском на углях (или в духовке).
Около минуты
110 читали