32,7 тыс подписчиков
Пропитки для бисквита.ТОП-5 👍
👉Базовая пропитка
Самая простая и универсальная . Если вашему десерту не нужно придавать дополнительный вкус , подойдет эта пропитка
- 150мл воды
- 60гр сахара
1. Смешать воду и Сахар , поставить на огонь и довести до кипения .
2. Когда сироп остынет пропитывать бисквит.
👉Молочная пропитка
- 85 мл молока
- 100гр сахара
1. Довести молоко до кипения , добавить сахар и ваниль .
2. Остудить и использовать.
Можно заменить молоко на сливки . Но ! Если вы не любите приторный торт , можно пропитывать просто молоком . Без сахара .
👉Кофейная пропитка
Идеально для шоколадного бисквита
Вода - 200 Миллилитров
Сахар - 5 Ст. ложек
Ванильный экстракт - 1-2 Капель( по желанию )
Кофе - 3 Чайных ложки
Коньяк - 2 Ст. ложки ( по желанию )
1. В кастрюле вскипятите 100 мл. воды. Растворите в нем сахар.
2. Добавьте ванильный экстракт. Проварите сироп 1-2 минуты
3. Заварите крепкий эспрессо из 100 мл. воды и кофе. Остудите.
4. Соедините сироп, эспрессо и коньяк.
Всё, кофейная пропитка готова !
👉Классическая лимонная пропитка
- 200мл кипяченой теплой воды
- 75мл сока лимона
- 80гр сахара
1. Влейте в миску воду , добавьте сок лимона и Сахар .
2. Растворите сахар и можете пропитывать коржи .
👉Сок от ягод входящих в состав торта .
Возьмите сок от ягод которые вы использовали в бисквите и пропитайте торт . Очень просто и идеально для ягодных тортов .
‼Расчет объема заготавливаемой пропитки‼
Для получения очень влажного торта рекомендованное соотношение бисквита и пропитки 1:0,7, для торта средней увлажненности — 1:0,6.
Таким образом, в первом случае на килограмм коржей понадобится 700 грамм жидкой смеси, во втором — 600 грамм.
Объем пропитки расчитывается исходя из других компонентов торта. Если для прослойки выбран влажный крем, например, сметанный, или в ингредиентах присутствуют сочные ягоды и фрукты, то количество сиропной жидкости следует уменьшить, а иногда и вовсе дополнительно не пропитывать коржи.
Стоит помнить, что пропитывают полностью остывшие коржи. После выпечки им нужно «отдохнуть» минимум 3 часа, лучше 6.
1 минута
3 июня 2023
953 читали