50 подписчиков
Пирог шоколадный с вишней, достойный вашего выходного дня!
Автор @dusikimarusiki
Сочетание темного шоколада и вишни - это классика на все времена. И не важно что именно это - конфеты, плитка шоколада, пирожное, торт или кекс. Уже одно то, что в составе вишня и шоколад - гарантия того, что будет вкусно!
Ингредиенты:
- 400 г вишни без косточек ТМ 4 Сезона
- 2 ст. пшеничной муки;
- 2 ст. л. какао (лучше брать специальное какао для выпечки - алкализованное);
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1/2 ст. сахара;
- щепотка соли;
- 2 ст. ложки меда;
- 1/2 ст. растительного масла без запаха;
- цедра половины лимона;
- сахарная пудра для посыпки.
Духовку разогреть до 180С.
Вишню полностью разморозить. Откинуть на дуршлаг. Сок от вишни перелить в стакан и долить теплой водой до полного стакана. Лимонную цедру измельчить ножом.
Продолжение в первом комментарии 👁
Около минуты
3 июня 2023