725,1 тыс подписчиков
Шашлык по-советски с маринованным луком. Как приготовить.
Ингредиенты:
Маринад для мяса
свиная мякоть (почка) – 1,5 кг
лук – 600 гр.;
черный молотый перец - 2 ч. л.;
соль – 1 ст. л.;
уксус 9% – 50 мл
лавр – 2 листа
вода – 1 л
Маринад для лука:
луковица крупная – 2 шт.
соль – 1 ч. л.;
уксус – 4 ст. л.;
зелень (укроп и петрушка) – 30 гр.
вода – 200 мл
Шаг №1. Мясо моется и режется порционно
Шаг №2. Лук режется крупными полукольцами и добавляется в кастрюлю к мясу
Шаг №3. Берем 1 л воды и добавляем к нему соль, перец, уксус и лавр (листики предварительно поломать). Чтобы соль быстрее растаяла, необходимо брать ее комнатной температуры
Шаг №4. Полученным раствором заливают мясо и ставят под гнет на 12 часов.
Шаг №5. Приступаем к приготовлению маринованного лука непосредственно за 1-2 часа до жарки шашлыка. Режем луковицы тонкими полукольцами/кольцами.
Шаг №6. Делаем заливку из воды, уксуса, соли и зелени. Даем настояться примерно 1 ч.
В СССР на майском пикнике, кроме шашлыков, обязательно присутствовал зеленый лук, жаренная в золе картошка, вареные яйца, редис и первые тепличные огурчики. Ну а сдабривали веселый отдых задорными песнями под гитару и дружными фотоссесиями на «Зенит-Е».
А вы помните этот вкус Советского шашлыка?
1 минута
6 июня 2023
439 читали