724,7 тыс подписчиков
Как сделать вкусный кофе?
Самый вкусный кофе - натуральный, это лично моё мнение!
Как только вы смололи зерна кофе (а получиться должна практически кофейная пудра), можно приступать к приготовлению кофе. В турку наливается чистая родниковая вода, добавляются две чайные ложки молотого кофе на порцию, и при желании – ложка или две сахара. Вода должна доходить до самого горлышка джезвы. Варить кофе следует на маленьком огне. В идеале для этого должен использоваться раскаленный песок, но для среднестатистической кухни это явно перебор. Что касается воды, то ничто не может испортить вкус кофе так, как хлорированная вода из-под крана. Используйте чистую воду, но все-таки не дистиллированную, иначе вкус напитка существенно обеднеет.
Как только кофе начинает закипать, а пенка поднимается все выше, уберите джезву с огня и дайте кофе немного «успокоиться». Пенка осела – ставьте джезву опять на огонь. Повторите три раза. После этого кофе готов, можно разливать его по чашкам.
А какой кофе предпочитаете Вы пить, натуральный или быстрорастворимый?
Около минуты
2 июня 2023
4176 читали