Найти тему
34 подписчика

Творожные оладушки на завтрак, десерт или перекус.

Автор рецепта @angelina_7777

Ингредиенты:
(на 9 штук)
1. Творог жирностью 5% и более - 1 упаковка/180 грамм
2. Яйцо - 1 шт
3. Сахар - 2 столовые ложки (по вкусу, можно заменитьподсластителем)
4. Мука - 2 столовые ложки с горкой
5. Ягоды (черная смородина ТМ 4 Сезона) - 50-100 грамм
Можно добавить щепотку ванилина.

Способ приготовления:
1. Смешиваем до однородности вилкой творог с яйцом и сахаром (можно использовать миксер)
2. Добавляем просеянную муку, перемешиваем.
3. Добавляем ягоды.
4. Руки смачиваем периодически в воде чтобы тесто не прилипало к ним, муку для обсыпки не используем, чтобы блюдо получилось максимально нежное и полезное.
5. Формируем в руках шарики и немного сплющиваем их.
6. Выкладываем на хорошо разогретую сковородку с маслом.
7. Периодически переворачиваем лопаткой, готовим под крышкой до появления румяной корочки на среднем огне.

Подаем со сметаной или сгущенкой. А можно есть и так.
Всем приятного аппетита!
Творожные оладушки на завтрак, десерт или перекус. Автор рецепта @angelina_7777  Ингредиенты: (на 9 штук) 1. Творог жирностью 5% и более - 1 упаковка/180 грамм 2. Яйцо - 1 шт 3.
00:12
Около минуты