Найти тему

У нас уже начался сезон клубники, поэтому самое время подумать о том, как заготавливать её на зиму. Вот один из очень удачных рецептов джема из клубники без дополнительных загустителей с небольшим количеством сахара

Чтобы открыть публикацию кликните по фотографии
А это ссылка на рецепт:
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
25 июня 2021
У меня получается густой, с красивым цветом джем из клубники без дополнительных загустителей и небольшим количеством сахара
Наложить такой джем на хлебушек, да побольше, или хотя бы на печеньку... И с чаем! (но можно и с молоком) - невероятно вкуснооо! И цвет красивый у этого джема получается! А делать? Я бы не сказала, что долго и сложно. Повозиться, конечно, чуть-чуть придёт, но оно того стоит 😋. Итак начнём. Клубнику моем и удаляем хвостики. Если клубника слишком крупная, режем её на части. Всю подготовленную клубнику делим на 2 части. Одну часть клубники превращаем в пюре, используя погружной блендер. Добавляем сахар и перемешиваем. Добавляем вторую часть клубники. Делаю это для того, чтобы в джеме попадались...
Около минуты
6409 читали