36 подписчиков
Я люблю состояние «чемоданного настроения». Когда ты вначале предвкушаешь поездку, потом ловишь кайф от аэропорта/вокзала, потом от перемещения в пространстве, потом ты где-то в «другом месте» кайфуешь от того, что оно «другое», потом ты возвращаешься домой и ещё некоторое время существуешь с «послевкусием» от поездки.
Поэтому людей, которым нормально в рамках узкого «малого мира» мне не понять, конечно. Всех этих москвичей, которые десятилетиями в центре не были, или уфимцев, которые, живя в Инорсе и работая где-нибудь на Кирова, возле Гостинки в последний раз были ещё при бабае.
С другой стороны, круто, что так тоже можно. 🙃
А ездить — это самый простой и примитивный метод, конечно.
Потому что есть у меня некоторое количество знакомых, которые никуда никогда не ездят. При этом они находятся в состоянии перманентного «чемоданного настроения» и всё время куда-то собираются — от поездки в соседний город до переезда в другую страну.
Обычно у них есть возможность, но всегда находится вполне рациональная причина не ехать «прямо сейчас».
Помните, был такой Анри в книге Стейнбека «Консервный ряд», который любил лодки, но боялся океана? Так и тут, сама мысль о поездке человека греет, но вся суета, которая с поездкой связана, его пугает.
Хотя, если подумать, то это самый бюджетный способ получать удовольствие от того, что Земля большая и разная.
И люди разные.
1 минута
2 июня 2023