Найти тему
77,8 тыс подписчиков
Кулинарные записки обо всём
17 июля 2022
Как сварить густое варенье из абрикосов: полезные советы
Если вы задумали превратить абрикосы в сладкую зимнюю заготовку к чаю, то вам пригодятся наши советы ниже. Совет первый - правильные абрикосы. Чтобы варенье вышло вареньем, а не кусками хрустящих абрикосин в сиропе, надо брать правильные плоды. То есть зрелые, не зеленые и довольно плотные. Сочность тоже имеет значение. Правильный абрикос для варенья красивый, ароматный, так и просится в рот. Совет второй - взвешивать половинки абрикоса. Именно так. Сначала абрикосы надо отмыть от пушка в теплой воде с содой и губочкой, потом промыть чистой водой, немного подсушить на полотенце и разрезать на половинки...
126 читали