Найти тему
105,3 тыс подписчиков

🍌 БАНАНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК-МОРОЖЕНОЕ 🍌

Вкуснейший десерт, который не нужно выпекать. Он готовится в холодильнике! ❄️ 👍
Есть два варианта его приготовления. Вы можете сделать чизкейк-мороженое и заморозить его в морозилке.🌟
Перед подачей чизкейк нужно будет переложить на час в холодильник, а затем нарезать на порционные кусочки и подать как торт мороженое, украсив фруктами и ягодами. 🍓
Второй вариант готовится с добавлением желатина. В итоге чизкейк выглядит как торт. Соответственно, так же и подается. Такой чизкейк можно украсить ломтиками банана и тертым шоколадом.🍫
Для приготовления первого варианта возьмите:
Форма для сборки чизкейка диаметром 22-24 см. Форму нужно застелить пергаментом или пищевой пленкой.

🍪 Основа.
Печенье типа «Мария» - 250 г, шоколад молочный -160 г.
Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке.
Печенье измельчите в блендере и добавьте в него растопленный шоколад.
Все быстро пробейте в блендере до однородности и выложите в форму для сборки чизкейка.
Сформуйте из этой смеси корж с бортиками высотой около 4 см.

🍌 Начинка.
Бананы спелые - 4 крупных, сливочный сыр - 300 г, вареная сгущенка - 160 г.
Вы можете добавить в начинку рубленный шоколад или измельченные орешки - 40 г.
Бананы очистите и сложите в миску. Добавьте к ним сливочный сыр и вареную сгущенку. Все пробейте погружным блендером до полной однородности массы.
Добавьте в смесь шоколад и /или орешки и все хорошо перемешайте.
Выложите начинку в корж-основу и разровняйте.
Готовый чизкейк поставьте в морозильную камеру минимум на 4 часа. Перед подачей проверьте, как он режется ножом. Если чизкейк очень твердый, поставьте его в холодильник на 30-40 минут. Чизкейк, который замораживался в морозилке всю ночь, нужно выдержать в холодильнике час, час двадцать.
Готовый чизкейк аккуратно выньте из формы и, освободив от пергамента, нарежьте на порционные куски.

💛 Для второго варианта вам понадобится желатин.
Желатин - 15 г, вода - 50 мл.
Возьмите быстрорастворимый кондитерский желатин. Можно и обычный но для его набухания потребуется не менее 40 минут.
Набухший желатин нагрейте до полного растворения на слабом огне или на импульсом режиме в микроволновке. Ни в коем случае не доводите массу до кипения, так как желатин потеряет желирующие свойства.
Растопленный желатин добавьте в начинку для чизкейка и перемешайте с начинкой до полной однородности массы.
В остальном все готовится абсолютно так же, как и в первом варианте.
Но вот замораживать этот чизкейк не рекомендуется.
Вы можете для ускорения процесса поместить чизкейк на некоторое время в морозилку (максимум на 40 минут), но потом обязательно переставьте его в холодильник.
Желатин не выносит критических температур. От перемораживания десерт с желатином начинает подтекать. Поэтому, если вы решили таки заморозить желатиновый десерт в морозилке, разморозив его в холодильнике, сразу же подавайте.
Если такой десерт простоит на столе больше 30-40 минут, он начнет подтекать.
Поэтому лучшее потратить чуть больше времени и охладить десерт в холодильнике. Такой десерт будет более красивым, устойчивым и вкусным. 👍 😋



2 минуты
880 читали