Найти в Дзене
179 подписчиков

А вот и второй стиль уже с сельдью волжской.


Стиль называется «Бюклинг» и он еще старше. Примерно 600 лет ему. Это уже порождение центральной Европы. Правда теперь он существует в двух видах:

Сельдь горячего копчения целиком(оригинал)
И филе этой сельди тоже горячего копчения. Подается на специальных булках и с соусами разными. Это больше фастфуд. Дух времени, что тут говорить.

Мы же упоролись по «Оригиналу» по одной простой причине. Волжская сельдь идёт сейчас вся с икрой, а все столетия в «Бюклинге» ценилась именно замеченная внутри икра. Поэтому, ловим сельдь определенного размера, солим офигенной смесью, промываем, подсушиваем часика три и в копчение на 1ч. 20 мин. Дальше она два часа «встает», то есть, становится плотной и под вакуум по 3 штучки.

Есть её можно с чем угодно, тут британские традиции не работают). А разбирать её руками—отдельное удовольствие. И мы еще заметили, что много людей вообще не представляли себе что сельдь бывает горячего копчения и такой вкусной.
Пробуйте!
А вот и второй стиль уже с сельдью волжской.  Стиль называется «Бюклинг» и он еще старше. Примерно 600 лет ему. Это уже порождение центральной Европы.
07:20
Около минуты