Найти тему
725,1 тыс подписчиков

Как в Советских столовых умудрялись варить мясной суп без мяса?


Хорошее мясо всегда было дорогим продуктом, хоть в СССР, хоть сейчас. Но варить суп чисто на воде было нельзя, так как у такого блюда напрочь отсутствовала питательность и пищевая ценность. Чтобы выйти из ситуации, советские повара варили первые блюда на костях. Как ни странно, это ничуть не портило вкус.
Готовить бульон приходилось около четырех часов – этого времени вполне хватало для того, чтобы он получился наваристым. Сказать, что суп был невкусным или неполезным – язык не поворачивается. Костный бульон является источником коллагена, который необходим для крепких ногтей и волос, повышения эластичности кожи, улучшения здоровья суставов. Кроме того, суп на костях улучшает работу желудочно-кишечного тракта, укрепляет иммунитет, купирует воспалительные процессы в организме и даже помогает сбросить вес.

Поэтому большое спасибо поварам в советским столовых за то, что не только вкусно кормили, но и укрепляли здоровье граждан!
Как в Советских столовых умудрялись варить мясной суп без мяса?  Хорошее мясо всегда было дорогим продуктом, хоть в СССР, хоть сейчас.
Около минуты
4685 читали