2361 подписчик
АРГЕНТИНСКАЯ КУХНЯ. ФРИКАДЕЛЬКИ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ🍽
Мясные блюда – конек латиноамериканской кухни, однако главной отличительной чертой этого рецепта являются даже не фрикадельки, а соус. Приготовленный по оригинальному традиционному рецепту, он подарит вкус аргентинского колорита любому мясному блюду, даже, если это фрикадельки, к которым мы привыкли с детства. Это незамысловатое в приготовлении блюдо подойдет в качестве второго блюда на обед, а также разнообразит праздничный стол.
Ингредиенты:
✅Для начинки:
- 200 гр. сливочного сыра;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки;
- соль/перец по вкусу.
✅Для фрикаделек:
-1/2 чашки тертого сыра пармезан;
- 1/2 чашки тертого сыра;
- 500 гр. говяжьего фарша;
- 1 ст. ложка чесночного порошка.
✅Для соуса:
- 4 помидора;
- 1/4 луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ст. ложка подкопчённой сладкой паприки;
- 1/4 чашки куриного бульона;
- 1 ст. ложка кинзы;
- 1 ст. ложка растительного масла для жарки;
- петрушка для украшения (по желанию).
Способ приготовления:
1. В миске до однородной массы перемешиваем ингредиенты для начинки: петрушку, сливочный сыр и горчицу. Добавляем соль и перец по вкусу;
2. В другой емкости перемешиваем ингредиенты для фрикаделек: чесночный порошок, говяжий фарш и два вида сыра. Также перчим и солим по вкусу. Предварительно смочив руки в холодной воде, из получившегося фарша формируем фрикадельки, добавляя в центр приготовленную сырно-горчичную начинку;
3. На сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем в нем фрикадельки до золотистой корочки;
4. Приступаем к приготовлению соуса. Добавляем в блендер все ингредиенты для соуса и взбиваем в течение минуты до однородной консистенции. Получившийся соус добавляем к готовящимся фрикаделькам и доводим до кипения. После чего убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим ещё 20 минут. Готовое блюдо при желании украшаем веточкой петрушки.
Приятного аппетита!😋
1 минута
8 июня 2023