Найти тему
91 подписчик

Поговорим о кольраби?


Мне кажется, это страшно недооцененный овощ! Даже обидно за него, надо восстановить справедливость.

Кольраби - растение из рода капусты, поэтому по вкусу она очень похожа на обычную белокочанную капусту и репу, только более сочная и сладкая. Кстати, с немецкого ее название так и переводится - капуста-репа (kohl — нем. «капуста» и rübe — «репа»). По форме она обычно круглая или приплюснутая, бледно-зелёного или фиолетового цвета, но внутри - всегда белая.

Лучшие кольраби - среднего размера, примерно как теннисный мяч. Крупные перезревшие кочаны могут оказаться сухими.

Готовить кольраби просто - как и остальные виды капусты. Можно есть сырой, например, сделать из нее салат. Из кольраби готовят вегетарианский карпаччо: нарежьте ее тонкими ломтиками, посолите, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком и добавьте кедровые орешки. Базилик тоже будет очень уместен.

Кольраби добавляют в супы, жарят, готовят фо фритюре и тушат. Ее можно отварить и сделать из нее пюре (правда, я не пробовала). А еще кольраби можно потушить в сливках, так делают во Франции.
Поговорим о кольраби?  Мне кажется, это страшно недооцененный овощ! Даже обидно за него, надо восстановить справедливость.
Около минуты