136,9 тыс подписчиков
Бабушкина хитрость сделать так, чтобы оладушки при жарке не впитывали масло.
Что может быть вкуснее бабушкиных оладушек? Правильно, ничего.
Однако, не каждая современная хозяйка сможет приготовить оладушки, как у бабушки. Ведь оладьи - достаточно пористая выпечка, которая словно поролоновая губка впитывает в себя масло, в котором сама и жарится.
Во-первых, это вредно, а во-вторых, с сегодняшними расценками, просто неэкономично.
К счастью, есть небольшая хитрость, благодаря которой оладушки получатся вкусными и нежными, без лишнего масла.
А дело все в том, что НЕ нужно лить мало на сковороду, постоянно его подливая, Нужно добавить подсолнечное масло не на сковороду, а в само тесто для оладушек, и результат приятно удивит.
Достаточно всего 2 ложек столовых (на 500 грамм муки) растительного масла влить в тесто. Оладушки будут получаться и вкусными, и не такими жирными, как если бы налили масло на сковороду для их жарки.
Прежде, чем приступать к выпеканию оладушек, нужно так же смазать внутреннюю поверхность сковороды кусочком свиного сала.
Не нужно лить тесто на сухую сковороду без какой-либо смазки, если только она не имеет антипригарное покрытие. В этом случае можно жарить оладушки на сухой сковороде.
Приятного аппетита!
1 минута
1 июня 2023
9450 читали