Найти в Дзене
136,9 тыс подписчиков

Бабушкина хитрость сделать так, чтобы оладушки при жарке не впитывали масло.

Что может быть вкуснее бабушкиных оладушек? Правильно, ничего.
Однако, не каждая современная хозяйка сможет приготовить оладушки, как у бабушки. Ведь оладьи - достаточно пористая выпечка, которая словно поролоновая губка впитывает в себя масло, в котором сама и жарится.
Во-первых, это вредно, а во-вторых, с сегодняшними расценками, просто неэкономично.
К счастью, есть небольшая хитрость, благодаря которой оладушки получатся вкусными и нежными, без лишнего масла.
А дело все в том, что НЕ нужно лить мало на сковороду, постоянно его подливая, Нужно добавить подсолнечное масло не на сковороду, а в само тесто для оладушек, и результат приятно удивит.
Достаточно всего 2 ложек столовых (на 500 грамм муки) растительного масла влить в тесто. Оладушки будут получаться и вкусными, и не такими жирными, как если бы налили масло на сковороду для их жарки.
Прежде, чем приступать к выпеканию оладушек, нужно так же смазать внутреннюю поверхность сковороды кусочком свиного сала.
Не нужно лить тесто на сухую сковороду без какой-либо смазки, если только она не имеет антипригарное покрытие. В этом случае можно жарить оладушки на сухой сковороде.
Приятного аппетита!
Бабушкина хитрость сделать так, чтобы оладушки при жарке не впитывали масло. Что может быть вкуснее бабушкиных оладушек? Правильно, ничего.
1 минута
9450 читали